2017年11月25日  星期六
尊敬的用户,您好!
 
系统共性问题
XT-005---出口收结汇联网核查系统常见问题(企业端)
一、企业对“可收汇查询”中各项可收汇余额有疑义或咨询“一般贸易可收汇余额”等是如何计算出来的。
答:“预收货款可收汇余额”、“其他贸易方式可收汇余额”是外管局将7月1日前的企业数据整合后发送给电子口岸的,如果企业有疑义,需要企业联系主管外管局咨询;“一般贸易可收汇余额”是电子口岸根据收到的报关单信息按照外管局提供的计算公式计算的,如果企业有疑义或想了解详细的计算方法,需要联系主管外管局咨询。

二、进入出口收汇查询(出口收结汇)后选择“报关单信息查询”查不到某些报关单数据。
答:企业如果是7月1日前出口的,按照外管局的旧政策处理,报关单信息没有传给电子口岸,只将整合后的数据传到了“预收货款可收汇余额”、“其他贸易方式可收汇余额”项下。

三、企业需要做的操作和以前有什么区别和企业端出口收结汇系统是否只能做查询操作。
答:企业只需进入出口收汇查询单据和额度,将企业IC卡交给银行做核注即可。

四、企业企业法人和单位名称正在变更,对其结汇是否有影响。
答:企业银行读卡时读取企业组织机构代码,如只变更法人和单位名称没有影响。
2014-05-20
 
附件:


 
Copyright © 2014 , All Rights Reserved 辽备ICP 08005438号
合作单位:中国电子口岸数据中心大连分中心,东方物通科技有限公司
服务热线:0411-95198    传真:87955399    Email:95198@customs.gov.cn