2018年9月20日  星期四
尊敬的用户,您好!
 
IC卡业务
IC-002---变更法人、变更操作员、变更报关员


注:变更法人、报关员的企业先到海关企管窗口完成变更,否则可能会影响企业通关业务办理。


(一)准备材料:

1、《企业营业执照》原件(仅变更法人业务需提供)。

2、经办人身份证原件(港澳台或国外人员,需提供护照等有效证件)。

3、法人卡。

4、需做变更的操作员卡或报关员卡。

5、加盖单位公章的新法人或新操作员或新报关员身份证复印件(港澳台或国外人员,需提供护照等有效证件复印件)。

6、《中国电子口岸数据中心大连分中心业务申请表》(见附件)。需电脑填写、打印并加盖企业公章。“人员信息备案”中填写新法人、新操作员、新报关员信息,如人员较多可填写多份申请表。“发票信息备案”不填写。



(二)办理流程:

1、携带相关材料到受理点办理,现场完结。

2、变更后卡有效期为10年;恢复为初始密码:88888888,使用前必须修改密码。

3、使用企业操作员及报关员卡前,须登陆中国电子口岸综合服务网(www.chinaport.gov.cn)“在线购卡”模块进行免费注册操作(已注册的卡则不需进行该操作)。
2018-07-13
 
附件:


 
Copyright © 2014 , All Rights Reserved 辽备ICP 08005438号
合作单位:中国电子口岸数据中心大连分中心,东方物通科技有限公司
服务热线:0411-95198    传真:87955399    Email:95198@customs.gov.cn