2017年11月25日  星期六
尊敬的用户,您好!
 
办事指南
A类企业打印报关单证明联操作方法
企业如需要在电子口岸打印报关单证明联,首先必须进行电子口岸入网(办理手续参见办事指南-新企业入网流程),入网后需购买电子口岸客户端安装光盘,已有电子口岸安装光盘的企业可以直接进行操作。

一、前期硬件准备:电子口岸客户端程序安装光盘、读卡器、电子口岸IC卡(包括法人卡与操作员卡)。

二、操作流程:
1、使用安装光盘进行客户端程序安装。
2、在电脑上连接电子口岸IC卡读卡器,并安装驱动程序(如果是EP901读卡器需到www.chinaport.gov.cn--下载中心下载“中国电子口岸执法服务器证书更新程序”并安装)。
3、插入电子口岸操作员IC卡。
4、登陆www.chinaport.gov.cn点击左侧的“点击进入口岸执法系统”的链接登陆口岸执法系统输入IC卡密码登陆。
5、如果是打印出口收汇证明联,需要选择“出口收汇—报关单收汇核销联打印”选择“属性”与“条件”,并在“值”一栏输入需查询的数据,然后点击“条件设定”(默认情况下直接在“值”一栏输入完整的报关单号)再点击“查询”,进行打印即可。

6、如果是打印进口付汇证明联,需要选择“进口付汇—付汇证明联打印” 选择“属性”与“条件”,并在“值”一栏输入需查询的数据,然后点击“条件设定”(默认情况下直接在“值”一栏输入进口日起)再点击“查询”,进行打印即可。


三、注意事项:
1、已安装过电子口岸客户端程序以及读卡器驱动程序的企业可以从操作流程的步骤4开始操作。
2、如果出口收汇为灰色不可选,企业可以参照 www.dleport.gov.cn--办事指南-- 系统“出口收汇”模块处于非激活状态、成灰色解决。
2013-10-18
 
附件:


 
Copyright © 2014 , All Rights Reserved 辽备ICP 08005438号
合作单位:中国电子口岸数据中心大连分中心,东方物通科技有限公司
服务热线:0411-95198    传真:87955399    Email:95198@customs.gov.cn